Cara Membuat Kue Kering Coklat Tanpa Oven
Thursday, May 30, 2019
Edit
Hallo sahabat-sahabat semua, kali ini saya akan mencoba untuk berbagi resep cara membuat roti kering coklat tanpa oven. Nah, tanpa lama-lama, berikut ini cara membuat kue kering cokelat tanpa oven.
Alat
Saringan Teh
Baskom kecil
Loyang
Garpu
Sendok Adonan
Saringan santan kelapa aluminium
Teflon
Bahan-Bahan
150 gram tepung terigu (Disarankan menggunakan tepung terigu Segitiga Biru
100 gram mentega (Disarankan menggunakan mentega Blue Band)
5 sdm gula halus (Sesuai selera)
1 sachet cokelat Chocolatos (Bubuk minuman cokelat)
Langkah-langkah
- Ayaklah gula halus menggunakan saringan teh yang telah disediakan (Kenapa harus diayak? Karena gula halus mudah menggumpal sehingga harus kita ayak terlebih dahulu). Masukkan ke dalam wadah baskom kecil.
- Setelah itu masukkan mentega Blue Band ke dalam wadah baskom kecil. Aduk sampai rata bersama dengan gula halus dan berubah warna.
- Campurkan tepung terigu yang sudah disiapkan, jika tepung terigunya lembab. Sebaiknya ayak terlebih dahulu sebelum mencampurkannya ke dalam adonan.Aduk sampai rata.
- Setelah itu, masukkan 1 sachet bubuk cokelat Chhocolatos ke dalam adonan. Aduk kembai sampai rata.
- Setelah diaduk sampai rata, sekarang adonan sudah bisa dibentuk. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan.
- Setelah adonan dibentuk bulatan-bulatan, taruh ke dalam loyang dan selanjutnya tekan adonan tersebut menggunakan garpu sampai adonan menjadi berbentuk pipih.
- Tambahkan choco chips di atas adonan sebagai topingnya. Untuk toping ini sesuai selera, bisa diganti taburan keju atau meses.
- Siapkan saringan santan kelapa aluminium, olesi dengan Blue Band tipis-tipis. Lalu masukkan adonan tadi ke dalamnya.
- Siapkan teflon, panasi terlebih dahulu (tanpa air). Setelah teflon panas, letakkan adonan kue di atas teflon, tutup dengan tutup panci.
- Panggang sampai 20-30 menit.
- Setelah matang, angkat dan hidangkan. Supaya lebih awet, bisa di masukkan ke dalam toples.